В Партии регионов объяснили, почему пошлина на импортные авто выгодна украинской экономике

5086Введение Украиной импортных пошлин на автомобили является инструментом защиты отечественного машиностроения, что в свою очередь является нормальной практикой в нынешних экономических реалиях.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции Партии регионов Григорий Смитюх.

«В любом случае, если бы Украина не вводила дополнительных налогов на импорт, всегда стоит вопрос защиты национальных производителей и национальных интересов — с одной стороны. А с другой стороны — это дополнительный стимул для того, чтобы в Украине все-таки, в конце концов, развивалось машиностроение, включая автомобилестроение», — отметил Смитюх.

По его мнению, введение Украиной на полгода или на год в одностороннем порядке обязательств относительно того, чтобы увеличить налоги на ввоз иностранных автомобилей, является нормальной практикой.

«Несмотря на то, что Украина признана в Европе и демонстрирует и ратифицирует все соглашения, в то же время мы имеем ограничения очень большого количества товаров от европейского сообщества», — подчеркнул «регионал».

По словам политика, каждая страна должна защищать прежде всего свои интересы и руководствоваться национальными приоритетами.

«Райз» Олега Бахматюка проведе закрите розміщення.

Источник: gazeta.ua

admin