Крым может остаться без МТС

1456292Мобильный оператор предупредил о возможном выведении из строя телекоммуникационного оборудования, ухудшении связи и уменьшении зоны качественного покрытия сети в АР Крым.
МТС Украина объясняет сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети на территории АР Крым проблемами с осуществлением расчетов с партнерами, поставщиками и абонентами в национальной валюте Украины (гривне), и другими независимыми от компании факторами. Об этом сообщается на сайте мобильного оператора.
«Ситуация и дальше усложняется, что может привести к перебоям в связи, а также частичной или полной остановке или прекращению предоставления телекоммуникационных услуг на данной территории по не зависящим от МТС-Украина обстоятельствам», – говорится в сообщении.
Компания подчеркивает, что осуществляет деятельность в сфере телекоммуникаций на всей территории Украины в полном соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины и на основании выданных в законном порядке лицензий. Как сообщается, компания прилагает все усилия для сохранения возможности предоставления качественных услуг связи в АР Крым, но не все обстоятельства могут быть устранены ее усилиями.
Ранее о проблемах сообщал и другой мобильный оператор. У Киевстар возникли трудности с обеспечением связи в Крыму, на территории полуострова выходит из строя оборудование и базовые станции.
Также сообщается, что компания Воля-кабель с 1 июля решила прекратить предоставление услуг в Крыму.

admin