В Китае McDonald’s приостановил продажу всех бургеров, кроме рыбных

1c96b1fdf3853f13e7e56a9b92_4f26057bТакое решение вызвано поставкой просроченного мяса фирмой Shanghai Husi Food Co.
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно изъяла из продажи в Китае всю продукцию, в состав которой входит говядина, свинина и мясо птицы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя компании McDonald’s в КНР.
Приостановка продажи мясных блюд связана со скандалом вокруг компании Shanghai Husi Food Co — поставщика ресторанов McDonald’s, KFC, Pizza Hut в Китае, которую уличили в продаже просроченных продуктов.
По словам представителя китайского McDonald’s, компания отказалась от реализации продукции Husi в своих ресторанах с пятницы, 25 июля. «Сейчас мы предлагаем ограниченное меню в наших ресторанах по всей стране», — говорится в сообщении китайского подразделения компании.
Сотрудники ресторанов McDonald’s в Пекине и Шанхае сообщили Bloomberg, что единственный сендвич, который можно сейчас купить в Китае, — это рыбный бургер.
Ранее сегодня американская OSI Group, в которую входит Shanghai Husi Food, заявила, что отзывает с рынка КНР всю продукцию, произведенную этим предприятием. OSI Group начала расследование в отношении шанхайского подразделения Husi Food.
Шанхайское управление национальной службы контроля над качеством продуктов и медикаментов уже обвинило предприятие в поставках просроченной мясной продукции в популярные сетевые рестораны быстрого питания. 23 июля полиция Шанхая задержала в связи с расследованием деятельности Shanghai Husi Food пятерых человек.

admin