Боевики продолжают обстреливать блокпосты и позиции сил АТО

Боевики продолжают обстреливать блокпосты и позиции сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Об этом сообщает штаб АТО. "За минувшую ночь под огонь попали огневые позиции неподалеку населенных пунктов Успенка, Андреевка. Четырежды обстреляли наши позиции вблизи населенного пункта Вергунский разъезд", — говорится в сообщении.

Не прекращаются провокации и обстрелы по применению артиллерии и БМ 21 "Град" со стороны Российской Федерации. "Были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Ильинка, Семеновское, Степановка. Трижды были обстреляны позиции пехотинцев, которые закрепились и удерживают высоту Саур-Могила", — отметили в штабе АТО.

"Террористы пытаются организовать сопротивление силам АТО. В свою очередь наши бойцы намерены отрезать группировку боевиков от основного транспортного сообщения с Российской Федерацией, и окончательно окружить Луганск", — добавили в штабе.

Также сообщается, что к местам размещения вернулись передовые отряды 95 высокомобильной бригады, которые накануне совершили рейд протяженностью в 470 км. Из них по тылам противника — 170 км. Во время проведения рейда было уничтожено три казачьих блокпоста, большое количество живой силы боевиков и техники, на которой они передвигались.

Кроме того, как сообщил источник близкий к террористу по кличке Чечен, "в тылах врага пусто. Мобилизационные ресурсы боевиков полностью исчерпаны. Террористы лишились поддержки простых людей".

admin