В Украине нет внутреннего конфликта, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в Украине нет внутреннего конфликта. Об этом он сказал во время встречи с заместителем Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который находится в Украине по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — отметил Президент.

Президент подчеркнул, что в Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие. Есть информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний».

«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», — отметил Петр Порошенко.

Также Президент обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России.

«Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных», — сказал Президент.

Заместитель Генерального секретаря ООН поблагодарил президента от имени Генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке.

Напомним, в агентстве ООН по делам беженцев сообщили, что почти 416 тысяч украинцев из восточных регионов покинули свои дома из-за боевых действий.

По результатам работы мониторинговой миссии ООН, в ходе противостояния на востоке Украины, которое длится уже более трех месяцев, боевиками было похищено 375 человек, чья судьба до сих пор остается неизвестной.

admin