Автономия Одессы — это бред некоторых жителей Крыма

Сегодня в прессе появилось громкое заявление о том, что якобы группа депутатов городского совета Одессы на следующей неделе собирается внести законопроект об Одесской автономии, а потом направить его в Верховную Раду и Кабинет Министров.

В законопроекте об автономии говорится, что местные власти получат возможность самостоятельно выбирать язык в сфере образования и госуправления, определять экономическую политику автономии и контролировать отряды народной милиции. Также документ предлагает разработать соглашение между Кабинетом Министров Украины и Одесским городским советом.

Выяснилось, что об этом российскому изданию "Известия" заявил лидер "Комитета освобождения Одессы" Игорь Димитриев. Это же заявление-требование организация опубликовала на своем сайте.

Читайте также: Завершено следствие по беспорядкам в Одессе

Что же это за комитет? Оказывается, это организация, которую в Крыму создали бежавшие из Одессы пророссийские активисты и лидеры ушедших в подполье вооруженных формирований ультраправого толка. Комитет возглавляют депутат горсовета от партии "Родина" Александр Васильев, депутат облсовета, лидер облорганизации "Боротьбы" Алексей Албу и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов (он же — глава ультраправого "Славянского Единства").

Например Васильев не раз заявлял, что "основная задача Комитета освобождения Одессы состоит в том, чтобы освободить регион от нелегитимной киевской власти и борьба за освобождение других регионов от диктатуры олигархов и неофашистов".

admin