Боевики на Донбассе приготовились использовать химоружие

Боевики на Донбассе планируют использовать химическое оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на официальной странице в соцсети Facebook.

"По данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что через многочисленные неудачные попытки незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористы, как один из последних шансов, планируют применить химическое оружие. В частности миномет "Тюльпан" и соответствующие запрещенные международными нормами химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе", — говорится в сообщении.

Как отмечается, указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Украины.

Читайте также: Особый статус Донецка позволяет гражданам слушать в своём городе "законную артиллерию"

В пресс-центре напомнили, что вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НВФ при штурме аэропорта "Луганск", но при этом химические боеприпасы террористы не применяли.

С апреля 2014 г. украинские власти проводят антитеррористическую операцию на Донбассе против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 5 сентября 2014 г. там объявлено перемирие.
 

admin