Через два года Россия покончит с зависимостью от украинских вертолетных двигателей

России понадобится около двух лет для того, чтобы восполнить собственные потребности в вертолетных двигателях, поставляемых из Украины. Об этом сообщает издательство «РиаНовости Украина» со ссылкой на интервью главы администрации президента РФ Сергея Иванова российскому изданию «Российская газета».

Так как объем производства отечественной промышленности пока не позволяет самостоятельно обеспечивать потребности в вертолетных двигателях и деталях к ним, России понадобится примерно два года, чтобы покончить с зависимостью от Украины в данной сфере.

Украина даже во время войны поставляет вертолетные двигатели в Россию

В Украине производством и экспортом в Россию вертолетных двигателей и деталей к ним занимается запорожский завод «Мотор Сич», который принадлежит народному депутату Украины Вячеславу Богуслаеву, прошедшему в Верховную Раду Украины прошлого созыва от Партии Регионов. На данный момент завод не прекратил сотрудничество с РФ, аргументируя это тем, что вертолетные двигатели – товары двойного значения. Сейчас Россия является главным покупателем продукции завода «Мотор Сич».

admin