Кабмин одобрил Национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год

Кабинетом Министров Украины одобрил проект Указа Президента Украины «Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год».

Об этом сообщает пресс-служба правительства

«Проекты Указа Президента Украины и Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год (далее — ГНП-2014) были разработаны Министерством иностранных дел Украины еще в 2013 году, согласованы на заседании Правительства и представлены на рассмотрение Президенту Украины в начале 2014 года. Однако в марте 2014 года документ был возвращен в МИД Украины на доработку в связи с изменением состава Кабинета Министров Украины, а также принципиально новой внутри- и внешнеполитической ситуацией Украины, сложившейся на то время», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что данный проект доработан МИД Украины при участии Комиссии по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора с учетом особенностей сотрудничества в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против нашего государства, в частности, стороной НАТО разработаны дополнительные механизмы интенсификации сотрудничества во всех сферах, а также увеличено финансирование практически всех существующих программ сотрудничества с нашим государством.

«Одобренный Кабинетом Министров Украины проект ГНП-2014 имеет особую актуальность, поскольку 4-5 сентября в Великобритании состоится Саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств», — уточнили в пресс-службе Кабмина.