«Люстрация» по-кировоградски: БЮТ сотрудничает с бывшим казнокрадом Бойко

В Кировоградской области местные партийные структуры Блока Юлии Тимошенко замечены в активном сотрудничестве с Виктором Бойко — экс- министром охраны окружающей среды в правительстве Азарова, бывшим руководителем Госкомресурса и фигурантом ряда резонансных уголовных дел, сообщает сайт From-ua.com со ссылкой на интернет-издание «Kraina».

По данным информированного источника в штабе БЮТ г. Светловодска, местные предвыборные структуры дали предварительное согласие на предложенную Виктором Бойко схему сотрудничества и использования бютовского ресурса в области для скупки голосов избирателей.

По имеющейся информации, факт сотрудничества на региональном уровне БЮТ – партии выступающей за люстрацию чиновников и представителей бывшего режима и матерого коррупционера уже вызывает множество вопросов у местных активистов и общественных организаций, выступающих за очищение власти.

Виктор Бойко – экс-глава Госкомрезерва (2005), бывший народный депутат Украины от Кировоградщины (2002-2006), в 2010 – президент Виктор Янукович назначил Бойко министром охраны окружающей среды. В сентябре 2005 г. против него возбуждено уголовное по ч.5 статьи 191 УКУ по факту присвоения 20 млн грн на должности председателя Госкомрезерва.

admin