На выборах в Раду проходят пять партий. Результаты соцопроса

По результатам опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», в Верховную Раду Украины проходят партия «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, партии «Гражданская позиция», «Батькивщина» и «Народный фронт» Арсения Яценюка. Об этом говорится в сообщении «Социса», передает РБК-Украина.

По результатам исследования, 74,5% опрашиваемых намерены принять участие в парламентских выборах этой осенью.

Среди тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании, 45,7% проголосовали бы за «Блок Петра Порошенко», 13,7% — за Радикальную партию Олега Ляшко, 8,1% — за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко и ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, 5,6% — за «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Кроме этого, 4,4% опрошенных отдали бы свой голос за «Сильную Украину» Сергея Тигипко, 4,5% — за ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 2,9% — за «Коммунистическую партию Украины», 1,9% — за Партию регионов, 2% — за объединение «Самопомощь» Андрея Садового, 0,3% — за аграрное объединение «ЗАСТУП» и 2,8 % — за другую партию.

Исследование проводилось с 5-10 сентября 2014 года по всей территории Украины (кроме АР Крым и части Донбасса). Всего было опрошено 2800 респондентов в возрасте от 18 лет.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко принял решение о роспуске Верховной Рады.

Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. Избирательная кампания стартовала 28 августа.

14 сентября в Киеве на съездах главные участники парламентских выборов обнародовали избирательные списки.

По данным последнего соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце августа, то большинство граждан Украины (16,1%) поддержали бы партию Петра Порошенко «Солидарность». На втором месте Радикальная партия Олега Ляшко, на третьем — Всеукраинское объединение «Батькивщина».

admin