Одесский нардеп призвал к бойкоту досрочных выборов Верховной Рады

Одесса – Киев, Сентябрь 01 (Навигатор, Михаил Рябов) – Лидер партии «Родина» Игорь Марков призвал одесситов бойкотировать предстоящие выборы в Верховную Раду, инициированные Петром Порошенко. Причина — гражданская война на Донбассе, из-за которой, по мнению Маркова, избирательная кампания не может считаться легитимной.

Об этом говорится в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

«Уважаемые друзья! Выборы депутатов Верховной Рады, назначенные на 26 октября — это очередной фарс киевской власти. В стране полыхает гражданская война, Донбасс лежит в руинах, каждый день гибнет гражданское население. Украинские олигархические кланы сцепились между собой в борьбе за очередное перераспределение активов. Говорить о проведении в этих условиях честных и справедливых парламентских выборов — лицемерие.

Выборы на фоне гуманитарной катастрофы нужны не народу Украины, а кучке олигархов, стремящихся усилить свои позиции.

Даже в Великобритании, на родине демократии, парламентские выборы из-за военных действий не проводились с 1935 по 1945 год. Я официально призываю всех своих единомышленников бойкотировать выборы 26 октября. То, что в Киеве называют выборами — это не торжество демократии, а издевательство над принципами свободного волеизъявления граждан. Нам нужен мир, а не очередные манипуляции общественным мнением, в результате которых в украинский парламент вновь попадут делегаты старых финансово-промышленных группировок, включая «семью».

В результате этого фарса, Украина получит абсолютно нелегитимный парламент, так как в выборах не смогут принять участие миллионы избирателей. Давно пора признать, что на Донбассе идёт гражданская война и проводить в таких условиях выборы — сродни преступлению. Я призываю вас присоединиться к бойкоту. Сначала мир — потом выборы!» — заявил Марков.