Парубий убежден, что войну на Донбассе остановит человеческая «мясорубка»

В случае объявления всеукраинской мобилизации Донбасс будет быстро очищен от российских оккупантов и боевиков. Такое мнение в эфире одного из телеканалов озвучил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет Gazeta.ua.

«Общеукраинской мобилизации будет достаточно, чтобы выкинуть оккупантов из страны», — отметил Парубий, добавив, что не украинцы начали войну, но «она против нас».

Вместе с тем, говоря об амнистии сепаратистов, политик подчеркнул, она не коснется людей, которые совершили тяжкие преступления в ходе войны на востоке нашей страны.

«Не может быть никакой амнистии для людей, которые убивали и пытали наших граждан. Они должны ответить по закону», — сказал Парубий.

В то же время, он добавил, что некоторые люди смогут избежать ответственности.

«Мы понимаем, что были люди, которые под страхом пошли на сотрудничество с террористами. Для них можно сделать исключение, но не для тех кто убивал граждан и солдат», — заявил экс-глава СНБО.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило о применении российскими войсками тактического ядерного оружия на востоке страны.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Российская армия вторглась на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По их итогам был подписан минский протокол из 14 пунктов, предусматривающий введение режима прекращения огня в зоне АТО, обмен военнопленными и мониторинг ситуации при содействии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Однако несмотря на формальное перемирие, силы АТО подвергаются регулярным обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

admin