Первая ласточка: Opel сворачивает производство в России и увольняет персонал

 Немецкий автомобилестроитель Opel, являющийся дочерним предприятием американского концерна General Motors, сворачивает производство в России и сокращает персонал. Завод в Санкт-Петербурге будет переведен на сокращенный режим работы в одну смену, а часть сотрудников получат предложения об увольнении с получением компенсации. Об этом сообщило руководство Opel в Рюссельсхайме во вторник, 16 сентября.

"В прошлом году Россия была нашим третьим по величине рынком после Великобритании и Германии, а сейчас этот рынок серьезно зашатало", — заявил глава Opel Карл-Томас Нойман, слова которого цитирует Reuters.

Одновременно руководство немецкой компании заявило, что новым руководителем российского подразделения станет Сюзанна Веббер, которая до сих пор возглавляла отделение закупок и логистики Opel.

Напомним, в конце августа General Motors заявил о приостановке конвейера в Санкт-Петербурге с 22 августа до 12 сентября, с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября до 29 октября. Эти меры связаны с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке, заявил американский концерн, сообщает "Немецкая волна".

admin