Премьер Молдовы призывает нацменьшинства к единству, чтобы не допустить "украинского сценария"

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ призвал национальные меньшинства страны к единству и солидарности ради достижения стратегических целей страны, и пообещал извлечь уроки из кризиса в Украине.

Об этом глава правительства заявил на прошедшем в Кишиневе первом Форуме национальных меньшинств «Мое сердце — Молдова», передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В контексте сложной ситуации в Украине, хотелось бы призвать всех вас к единству и солидарности в интересах процветания нашего государства. Хотелось бы заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы извлечь уроки из горького опыта украинского народа и не допустить повторения такого же сценария у нас», — подчеркнул премьер.
По словам Лянкэ, он обсудил со своими «друзьями из Украины и России ситуацию в Приднестровье», и заверил делегатов, что общими усилиями удастся избежать эскалации ситуации вокруг Приднестровского региона.

Читайте также: В НАТО уверены, что Россия готовит "гибридную войну" против Молдовы

Коснувшись интеграции национальных меньшинств в общество, молдавский премьер отметил, что лишь при условии знания государственного языка наряду с родным, можно создать прочные основы для консолидации общества.
 

admin