Просвещением в сфере секса в Британии займется бывшая «Мисс Бельгия»

Британский Channel 4 31 августа заявил, что запускает новое телешоу «Секс в классе», в котором бельгийский сексопатолог, она же бывшая «Мисс Бельгия», Гёдель Ликенс будет учить подростков сексуальной культуре.

Бельгийский сексопатолог и посол доброй воли ООН, Ликенс с помощью телешоу будет продвигать идею введения обязательного Сертификата об общем среднем образовании в сфере секса. 

Телепередача будет освещать визиты Ликенс в классы и дома британских школьников и школьниц. Во время посещений сексопатолог будет тестировать фрагменты учебного плана, который, как надеется бельгийка, станет основой для общебританского обязательного среднего сексуального образования.

Курс о венерических заболеваниях не помогает разобраться в себе и в отношениях

«Образование в сфере секса и отношений слишком биологично и начинается в слишком позднем возрасте: к моменту, когда большинство молодых людей в него включаются, они являются уже половозрелыми. Познания в биологии не помогают с пониманием отношений, личных границ или необходимости согласия, потому молодые люди слабо способны обсуждать эти вещи. Курс о венерических заболеваниях не помогает им почувствовать себя комфортно в своей собственной сексуальности, и им не хватает слов, чтобы изъясняться на эту тему», — считает Зо Марголис, писатель и журналист, которая специализируется в вопросах секса и гендера. 

За британскими родителями сохраняется право отказываться от сексуального образования для их детей. Опросы показывают, что многие взрослые против школьного секс-образования для учеников начальных классов, пишет The Guardian.

admin