Российский политолог: Позиция Путина по Украине цинична и недостойна главы государства

Когда государственный человек и глава государства до этого захватывает провинцию другого государства, начинает военные действия, посылает оружие и регулярную армию, а потом говорит о внутренних переговорах, то это колоссальная наглость и лицемерие, – заявил в комментарии "ГОРДОН" российский политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

"Президент Порошенко неоднократно говорил одну и ту же абсолютно верную в этом контексте вещь, что сначала необходимо добиться территориального единства Украины, добиться вывода всех иностранных войск, добиться сложения оружия повстанцами и только после этого можно начинать обсуждать проблемы организации государства. Но все это не должен произносить Путин. Как агрессор, он не имеет на это никакого морального права", – сказал Зубов.

По мнению политолога,  если президент Порошенко и украинская политическая элита начнет реагировать на подобные провокационные разговоры, то народ совершенно справедливо может их обвинить в коллаборационизме и сотрудничестве с агрессором.

Читайте также: Путин рассказал о планах своих донбасских бандитов

"Тогда власть потеряет  влияние и доверие. А если она потеряет влияние и доверие, то Украина потеряет свой главный столп, а именно – сильную власть. И я боюсь, что во многом эти заявления Путина и Пескова носят провокационный характер, чтобы внести раскол в украинское общество. Такая позиция цинична и не достойна главы государства", считает Зубов.

"Я бы переговоров с "ДНР" и "ЛНР" не вел. Кроме переговоров о капитуляции. Они терпят поражение, а успешное положение для них восстанавливается с помощью регулярных российских войск. Как после этого они могут участвовать в переговорах и выдвигать какие-то условия? Их можно выслушать, но вести с ними переговоры, как с какой-то властью, абсолютно невозможно", – объяснил российский политолог.

admin