Россия хочет, чтоб Украина постоянно учитывала "российский фактор"

 Украине будет "сложно" вступить в ЕС без решения проблем с Россией. В МИД РФ считают, что нашей стране сначала нужно наладить сотрудничество с Россией.

Без учета российского фактора Украине будет "достаточно сложно" вступить в ЕС. Такое мнение выразил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский.

В частности, он тесно связал процесс налаживания отношений с Россией, заявив, что "их надо решать", и процесс вступления Украины в Евросоюз. "Не берусь давать такой политический прогноз, потому что, естественно, мы видим желание политической и деловой элиты, значительной части Украины, но мы видим и состояние украинского общества. Во всяком случае, проблемы с Россией надо решать", – сказал представитель министерства, комментируя заявление Порошенко о намерении подать заявку Украины на членство в ЕС к 2020 году.

Читайте также: Меркель чувствует благодарность по отношению к России

При этом он решил, что "без учета российского фактора это сложно достаточно будет сделать".

Напомним, Украина и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. До этого Россия выдвинула Украине и ЕС свой список изменений в Соглашение об ассоциации.

admin