Россия запретила украинские сладости

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз в страну кондитерской продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте российского ведомства в пятницу, 5 сентября.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — сказано в сообщении. В ведомстве отметили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции во время проверки кондитерских изделий украинских компаний КОНТИ и АВК были обнаружены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

«Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации», — подчеркнули в Роспотребнадзоре. Также там отметили, что вся соответствующая информация направлена в соответствии с правилами Всемирной торговой организации уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Читайте также: Госкино «объявило войну» российской пропаганде

Как сообщалось, с 1 августа Россия запретила поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. А с 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт из Украины в Россию соковой продукции, в том числе для детского питания. Также РФ ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий. Кроме того в страну запрещен импорт растительной продукции в багаже и молока из Украины.

Источник

admin