Самый возрастной чемпион мира по боксу может укрепить рекорд

В ночь с 8 на 9 сентября в Атлантик-сити состоится супер-поединок между американцем Бернардом Хопкинсом и россиянином Сергеем Ковалевым

Как сообщают «Комментарии», Хопкинс, являющийся одним из самых лучших боксеров в истории, в апреле 2014 года установил новый мировой рекорд. Победив представителя Казахстана Бейбута Шуменова, он не только завоевал чемпионский пояс в категории до 81 кг по версии IBF, а и стал самым возрастным чемпионом. Эта ступенька в карьере покорилась ему в 49 лет и 3 месяца. 

Победа над Шуменовым, в свое время бившего украинца Вячеслава Узелкова, была примечательна еще и тем, что казах считался одним из самых перспективных бойцов в своей категории: своеобразная победа опыта над молодостью.  

В целом за карьеру с 1988 года Хопкинс провел 65 боев, из которых выиграл 55, проиграл 6, два закончились вничью, два были признаны несостоявшимися. 

Завтра ночью Хопкинсу, ранее выступавшему под ником «Палач», предстоит еще одно испытание в лице россиянина Сергея Ковалева. Пикантности поединку придает отнюдь не прозвище соперника — «Разрушитель» (Krasher — ошибка сделана намерено для дополнительной «привлекательности»).

На недавней промо пресс-конференции Хопкинс выдал спич более чем на 10 минут, что уже является редкостью для боксерских мероприятий и идет вразрез с обычным представлением боксеров как недалеких людей. В конце речи американец сказал следующее: ««В предстоящем бою я иду на большой риск. Это бокс, и здесь одна ошибка может стоить победы. Его назвали «Крашером» не просто так. Он разрушает людей в ринге. С ним не пошутишь. Это разрушительный русский молот. Но сейчас я – Украина». 

Напомним, что ранее знаменитый Майк Тайсон наехал на российских журналистов на одном из мероприятий. На днях боец смешанных единоборств американец Джефф Монсон, известный своими леворадикальными взглядами, на турнире в российской Мордовии вышел на ринг под звуки гимна Донбасса, поддержав ДНР.

admin