Сельхозпроизводители Сумской области отправили гуманитарный продуктовый груз на Донбасс

 Сельхозпроизводители Ахтырского района Сумской области сегодня направили жителям города Краматорска Донецкой области 6,2 тонны гуманитарного груза – продуктов питания. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Сумской облгосадминистрации со ссылкой на директора Департамента агропромышленного развития ОГА Владимира Ивченко.

Читайте: Осенняя посевная влетит украинским аграриям в копеечку

«Сумщина продолжает помогать нашим побратимам, которые оказались в зоне боевых действий. Очередной гуманитарный груз направлен в город Краматорск Донецкой области. Это – картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, консервация», – отметил Ивченко.

Читайте: Яценюк призвал украинских аграриев к сотрудничеству

По его словам, сейчас на Сумщине собраны и в ближайшее время будут отправлены в пострадавшие регионы еще 5,5 т продуктов питания. В целом Сумская область уже направила жителям Донецкой и Луганской областей более 198 т помощи.

Читайте: Аграрии просят не призывать их на воинскую службу

Как сообщал УНИАН, продукты питания в освобожденные районы и города Донбасса отправляет каждый район Сумской области отдельно. В частности, на прошлой неделе более 3,5 т круп, масла и сладостей, собранных в Путивльском районе, были направлены в г. Лисичанск Луганской области. Еще 3,5 т гуманитарного груза из Глуховского района направлены в г. Красный Лиман Донецкой области. Это – мука, макаронные изделия, крупы, картофель и консервация.

Источник: УНИАН

 

admin