Совбез РФ вместе с Путиным решили, что делать с Украиной

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза России, во время которого обсуждались вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины и соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины", — говорится в сообщении.

Как отмечается, при обсуждении вопроса акцент был в том числе и на гуманитарных аспектах.

"Состоялся также обмен мнениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины по потенциально негативным последствиям вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины", — сообщили в пресс-службе Кремля.

Напомним, во вторник, 26 августа, в Минске состоялись переговоры в формате Украина – ЕС — «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия). Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизации ситуации на Донбассе.

Также в Минске состоялась первая встреча между лидерами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным. По результатам встречи, Украина согласилась провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко призвал участников встречи в Минске, среди которых лидеры России, Беларуси и Казахстана, поддержать его мирный план по стабилизации ситуации на Донбассе.

admin