Среди луганских сепаратистов процветает махновщина

В Луганской области, по-прежнему, «заправляют» несколько террористических группировок, которые конфликтуют между собой за сферы влияния. В частности, назревает конфликт между луганскими и алчевскими террористами.

По сообщениям местных жителей Алчевска, в городе на сегодняшний день ситуация мирная и спокойная.

«Алчевск наслаждается мирной жизнью. Сейчас идет подготовка к запуску Алчевского меткомбината. А вообще все плохо и не понятно, где мы сейчас живем. Алчевск контролирует бригада Мозгового, который формально в оперативном подчинении ДНР, а фактически сам по себе. В Перевальске, нашем городе спутнике, нет ополченцев. Там казачья гвардия, ее атаман Козицкий вообще гражданин России. И Козицкий и Мозговой очень резко высказались в адрес руководства ЛНР и ДНР, которые участвовали в переговорах в Минске. Так что не исключено, что они пойдут войной на Луганск, ведь, как известно, Мозговой когда-то поссорился с Болотовым, организовал Лисичанскую народную республику. Так что не исключено появление на карте Алчевской народной республики», — сообщили жители.

По их словам, в городе пока достаточно продовольствия и медикаментов. Жители не разъезжаются.

Также удалось получить вести от луганчан. Они подтвердили, что в городе, действительно, идут восстановительные работы и прекратились обстрелы. Однако город «кишит» вооруженными террористами и российскими солдатами. Кроме того, жители Артемовского района жалуются, что посадка возле их домов превратилась в «кладбище», куда автоматчики свозят трупы.

admin