Свыше двадцати лет развитием украинского села никто не занимался — эксперт

Более двадцати лет никто не занимался развитием украинского села.

Об этом заявил председатель Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Николай Фурсенко, передает корреспондент ГолосUA.

«В государстве сейчас нет профильного министерства, вместе с которым мы бы развивали, а не уничтожали украинское село. Отсутствие четкого разделения полномочий и административной деятельности между государственными учреждениями, местными органами власти не дают начать осуществление обещанных реформ»,- сказал он.

По словам Н.Фурсенко, существующее законодательство очень ограничивает работу органов местного самоуправления сельских и поселковых общин при принятии управленческих решений об экономическом и социальном развитии на местах.

«За полтора года с момента создания Государственной агентства Украины у государства и сельских общин украдено тысячи гектаров земель, в том числе тех, на которых находятся стратегические объекты оборонной промышленности. И это ничего не дало ни в государственный, ни в местный бюджет. И таких примеров «реформ» можно назвать очень много»,- говорит он, добавив, что даже после революции в стране продолжают проявляться коррупция и бездеятельность контролирующих органов.