Террористы держат в плену около 3-х тысяч гражданских и военных лиц

На Донбассе происходит очередной обмен пленных боевиков на украинцев На бурном Донбассе, где уже более пяти месяцев продолжаются ожесточенные бои, пропали без вести свыше 2,4 тысячи украинцев — военных и гражданских. Часть из них может находиться в плену боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написала советник президента по вопросам урегулирования конфликта на Востоке Украины Ирина Геращенко.

"Ежедневно 20-30 граждан звонят или приходят в межведомственный центр СБУ с вопросом о родных. После подписания Минского протокола (5 сентября) удалось освободить около тысячи украинцев — речь идет о военных и гражданских. Еще 2,4 тысячи военных и гражданских остаются в списках — пропавших без вести, пленных. И об их свободе идут тяжелые переговоры", — подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Большинство сообщений о минировании в Киеве и регионах приходят от боевиков и их пособников

В то же время газета "Зеркало недели" уточняет со ссылкой на данные Центра по обмену пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, что по состоянию на 18 сентября в плену у российских наемников и вооруженных сил РФ находились 803 украинские военнослужащие и гражданские лица. При этом более 500 из них захвачены российскими войсками в результате проведения операций на окружение украинских подразделений в период с 24 по 30 августа.

Кроме того, с апреля по сентябрь на Донбассе погибли более 1,4 тысячи украинских военных, пишет ZN.ua.

Читайте также: Только одна женщина осмелилась защищать украинский флаг перед оболваненной толпой

Накануне заместитель председателя Днепропетровской ОГА  сообщил, что общие потери украинских силовиков во время АТО могут составить около 2 тыс. человек, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, вчера в Минске в очередной раз договорились о прекращении огня на Донбассе и остановке сторон на текущей линии соприкосновения.

admin