В Мариуполе открыли «горячую линию», куда можно сообщать о террористах и их пособниках

В штабе территориальной обороны Мариуполе открыли "горячую линию". По телефону 0629 333313 можно сообщить информацию о людях, участвующих в подготовке терактов или помогающих террористам. Также по этому номеру можно узнать, как помочь армии или принять участие в организации обороны города. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой  областной государственной администрации.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей призвал горожан оказывать помощь украинским военным и, по возможности, передавать для них теплые вещи военизированного стиля.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем.

Руководитель батальона террористов "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский заявляет, что сепаратисты намерены двинуться с Донбасса на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма.

Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что российские войска хотят нанести удар по Волновахе Донецкой области и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная – идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

В связи с известиями о возможном наступлении российских войск и боевиков на Мариуполь, предприниматели начали вывозить бытовую технику и продукты из супермаркетов, а вкладчики атаковали банки с намерением снять депозиты.

admin