Верховная Рада закрылась и открылась

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов закрыл 4 и открыл 5 сессию 7 созыва. Во вторник, 2 сентября, на утреннем пленарном заседании, состоялась торжественная «двойная» церемония.

Перед этим председатель украинского высшего законодательного органа страны в своем выступлении отметил, что ВР текущего созыва, без сомнения, войдет в историю украинского парламентаризма.

«В сложнейших условиях Верховная Рада, оставшаяся единственным легитимным органом власти в Украине, приняла ряд, безусловно, судьбоносных решений и обеспечила функционирование государства»

При этом, в течение 4 сессии депутаты, оказывается, потрудились ударно, так как, рассмотрели 1908 законопроектов, приняли в целом 167 из них и 47 документов рассмотрели в первом чтении.

«На данный момент, в работе в Верховной Раде находится 2221 законопроект», — отметил он. Александр Турчинов закрыл 4 и открыл 5 сессию 7 созыва, подчеркнув, что депутатам текущего созыва в оставшиеся дни нужно работать эффективнее и продуктивнее. Стоит отметить, что проводить Верховную Раду 7 созыва в «последний путь» пришли 316 парламентариев, а также члены правительства и лично мэр Киева Виталий Кличко.

admin