Харьков оставил Россию без поршней

Украинские предприятия, ориентированные на поставки продукции в Россию, останавливают свою работу. Об остановке производства сообщает сегодня пресс-служба Харьковского завода ПАО «Автрамат».

Харьковский завод, выпускающий поршни для двигателей внутреннего сгорания автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, прекратил производственную деятельность еще 1 августа.

Остановка работы связана с распоряжением украинского руководства о запрете поставок в Россию продуктов двойного назначения. Учитывая данное распоряжение, предприятие временно остановило производственную деятельность. Представители руководства завода ищут другие рынки сбыта своей продукции.

До закрытия производства предприятие обеспечивало работой более 500 харьковчан. На данный момент на заводе работает всего лишь 30 человек, которые обеспечивают охрану объекта и поддержания его в надлежащем порядке.

Напомним, 16 июня Президент Украины Петр Порошенко, на заседании СНБО, запретил сотрудничество с Российской Федерацией в военно-промышленном комплексе. Запрет касался также продукции двойного назначения, к примеру, двигателей к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.

По материалам: uapress

admin