Более 70 человек стали жертвами тайфуна «Зверь» в Японии

Семь человек погибли и четверо пропали без вести из-за обрушившегося на Японию тайфуна «Фанфон»

Еще 62 человека пострадали, передает «Интерфакс».

Как отмечается, сильный ветер вызвал оползни и прервал сообщение по всей стране.

По данным местных СМИ, трое человек погибли под оползнем в Иокогаме. Один из них находился на территории буддистского монастыря.

Троих американских летчиков снесло в море с борта корабля, пока они фотографировали огромные волны. Также из-за тайфуна пострадал пилот «Формулы-1» француз Жюль Бьянки.

Более 100 тысяч человек не могут воспользоваться поездами между Токио и Осакой. Отменяются рейсы в аэропортах Токио, Осаки и Фукуоки.

Отметим, тайфун «Фанфон», что в переводе с лаосского языка означает «Зверь», ударил по основной территории Японии в районе города Хамамацу на тихоокеанском побережье главного острова страны Хонсю. Сейчас он движется на север. Максимальная скорость порывов ветра достигает почти 40 метров в секунду.

Как сообщали «Комментарии», ранее почти 400 тысяч человек получили рекомендации об эвакуации в центральной части Японии, по которой ударил мощный тайфун «Фанфон». Отменены свыше 620 авиарейсов, прекращено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог.

admin