Гелетей пообещал волонтерам рабочие места в Минобороны

Министр обороны Валерий Гелетей инициирует создание Совета волонтеров при Министерстве обороны. Об этом он сказал на встрече с волонтерами, передают Украинские новости.

Министр приглашает всех волонтеров принимать участие в работе Совета.

Гелетей пообещал, что Совет волонтеров получит право распоряжаться средствами, которые граждане перечислят на благотворительный номер 565.

В частности сейчас под контроль Совета Минобороны готово передать 60 млн гривен с этого благотворительного фонда.

Координатором по работе с Советом назначен волонтер Давид Арахания.

Основными направлениями деятельности Совета будет помощь в обеспечении армии, закупке оптических приборов и карематов, ремонте техники и в реабилитации солдат, раненных в зоне антитеррористической операции.

Также Валерий Гелетей надеется, что на место чиновников, которые не пройдут люстрацию, придут волонтеры.

«Министерство обороны, как и другие правоохранительные органы, подпадают под закон о люстрации. Очевидно, что и другие чиновники подпадают. Я надеюсь, что волонтеры заменят людей на должностях, где они заслуживают», — сказал глава военного ведомства.

Добавим, что руководство антитеррористической операции заявило о преследовании террористами волонтеров, помогающих украинской армии.

«…Боевики «открыли охоту» на волонтеров, которые работают в зоне АТО и помогают украинским военным. Особенно это касается волонтерских групп, находящихся в районе города Мариуполя», — сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Для выявления и физического обезвреживания волонтеров сформированы специальные диверсионно-разведывательные группы, скорее всего с участием российских специалистов из Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Целью деятельности ДРГ является приостановление волонтерского движения в зоне АТО путем их запугивания.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект о люстрации госслужащих. Закон был принят с многочисленными поправками.

Закон предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица, как субъекта проверки, на должность в органах власти, а также организация процедуры проверки лиц, которые являются субъектами проверки на соответствие определенным законопроектом критериям, с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.

admin