Максим Радуцкий рассказал о главной сложности в ресторанном бизнесе

Самое тяжелое в ресторанном бизнесе – обеспечить безопасность посетителей.

Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве заявил ресторатор Максим Радуцкий

«Самое сложное — это логистика и обеспечение безопасности, ведь любое массовое мероприятие, как, в частности, проведение концерта предполагает множество людей. Я ведь, когда проходит развлекательное мероприятие , больше переживаю, не что позже кому-то суп и виски вынесут из посетителей, а что, не дай Бог, начнется давка либо паника. Важно выстроить логистику таким образом, чтобы если, не дай Бог, что-то случится, ни один человек не пострадал», — отметил М.Радуцкий.

По его словам, в его заведении («City Beach Club» — ред.) «так прописана логистика, что в случае чрезвычайных ситуаций каждый человек из персонала становится на свое место и выстраивает коридор таким образом, что мы выполняем норму стадиона по опустошению площадки».

«На большом мероприятия с нами всегда работает служба безопасности до 40 человек, а также дежурят милиция, скорая, пожарные. Такому отношению к вопросу безопасности меня научил опыт работы на «Олимпийском стадионе». Мы привлекали сотрудников израильского посольства, они в безопасности — номер один в мире», — рассказал ресторатор.

М.Радуцкий также проинформировал, что для его заведения относительно посещаемости «хороший концерт на площадке — это 3000 человек, хороший пляжный день на площадке – 500-700 человек».