Новый генсек НАТО выразил свою поддержку Путину

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, который находится в Варшаве с первым заграничным визитом, отметил важную роль России в урегулировании кризиса в Украине, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости"

"Россия использует все свое влияние для того, чтобы гарантировать, чтобы прекращение огня также соблюдалось сепаратистами. Это очень важно", — сказал Столтенберг на совместной пресс-конференции с вице-премьером, министром обороны Польши Томашем Семоняком и министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной.

Как сообщалсоь ранее, Йенс Столтенберг, который находится с визитом в Польше, заявил, что Альянс будет поддерживать постоянное присутствие в Восточной Европе.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно.

Напомним, новым генсеком НАТО в начале сентября 2014 стал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. К исполнению своих обязанностей он приступил 1 октября.

Как сообщалось, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, чтоРоссия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир с конца Холодной войны.

5 сентября Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны НАТО в размере почти 15 млн евро.

Также Андерс фог Расмуссен заявил о приостановке сотрудничества Альянса с Россией и усилении с Украиной.

 

admin