Россия, как наследница СССР, повторяет те же ошибки

 Об этом сообщила председатель ПАСЕ Анн Брассер в интервью изданию "Голос Америки", передает РБК-Украина.

"В январе каждого года у нас начинается новая сессия. По процедуре полномочия всех национальных делегаций должны быть подтверждены Ассамблеей, и бывает, что полномочия какой-либо делегации оспариваются по различным причинам. И вполне может быть, что будут оспорены полномочия российской делегации в целом. И если у нас по этому поводу состоится голосование… Ну, я не могу заглядывать в будущее, но я думаю, что если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая возможность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, напротив, будет выражено мнение, что мы пока с российской делегацией работать тут не хотим", — сказала Брассер.

Как известно, Советский Союз был исключен из Лиги Наций в 1939 году из-за развязывания войны с Финляндией. Тогда Москва создала повод для вторжения в Финляндию, организовав обстрел собственной территории. Исключение Советского Союза из членов Лиги Наций зафиксировало моральную победу Финляндии и поспособствовало росту общественного негодования, вызванного агрессией против неё.

С момента исключения СССР и до своего формального роспуска 20 апреля 1946 года Лига Наций прекратила активную деятельность по урегулированию политических вопросов. В частности, в критические дни, предшествовавшие началу Второй мировой войны, а также на всём её протяжении ни одна из стран не прибегла к помощи Лиги.

admin