За день в Донецке убили 9 человек и 30 ранили

 В Донецке за день среды в результате боевых действий погибли девять жителей города, еще 30 человек получили ранения, сообщает сайт горсовета.

"По проспекту Киевскому возле остановочного павильона "ул.Полиграфическая" снаряд попал в маршрутное такси №17. В результате, шесть человек погибли; пострадали семь человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице", — говорится в сообщении.

Кроме того, по улице Новоясиноватская в результате обстрела пострадала общеобразовательная школа №57. Трое человек погибли (учитель биологии и двое родителей). Осколочные ранения получили пять человек. Также взрывная волна выбила оконные блоки первого и второго этажей, осколки повредили фасад части здания.
На этой же улице полностью уничтожены частные дома №№21 и 23.

Читайте также: Мужчины, возвращающиеся домой на Донбасс, рискуют попасть в "кунсткамеры" террористов

Снаряды также попали в два частных домостроения в Куйбышевском районе, уничтожены кровля и вторые этажи. Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности его сотрудников и посетителей деятельность райсовета будет осуществляться в Донецком городском совете с 6 октября.

"По состоянию на 18.00 в районах Донецка идут боевые действия", — отмечают в горсовете.
Энергоподающие предприятия в среду восстанавливали сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

admin