В Киеве разоблачили махинации с бюджетными средствами на 180 млн гривен

В Киеве разоблачили махинации с бюджетными средствами на 180 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

“Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили покушение на присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах… установлено, что служебные лица одного из киевских предприятий, которое занимается торговлей газом через местные (локальные) трубопроводы, в апреле 2017 года в результате проведения хозяйственных взаимоотношений с другим предприятием занизили налоговые обязательства по НДС на 180 млн гривен и в нарушение требований Налогового кодекса Украины завысили сумму бюджетного возмещения НДС в таком же размере”, – говорится в сообщении.

Таким образом, фигуранты совершили покушение на незаконное завладение государственными средствами в особо крупных размерах. Напомним, в мае сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве выявили факт безосновательного завышения должностными лицами государственной компании суммы налога на добавленную стоимость (НДС) на 326 млн гривен с последующим возмещением из бюджета.