Россия, держись! Украинцы в Польше принимают участие в международных военных учениях MAPLE ARCH 17 — в Сети обнародованы кадры

В Польше проходят международные военные учения MAPLE ARCH 17.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на польские СМИ.

5 ноября около 500 польских, литовских, украинских и канадских солдат начали обучение в Центре подготовки сухопутных войск — в Новой Дембе.

Как сообщает пресс-служба бригады, основной целью этого упражнения является разделение и укрепление международного сотрудничества и военных отношений между дочерними подразделениями многонациональной бригады «ЛитПолУкрБрига».

Украинский и польский батальоны играют ведущую роль. Как второстепенный участник, задачи будут выполняться оперативными группами других подразделений, в том числе и литовским подразделением.

«Учения дают вам возможность укрепить международное сотрудничество. Это место, где мы развиваем навыки и уверенность и строим единство между солдатами Многонациональной бригады. Цели, которые мы поставили, будут достигнуты, когда все дочерние подразделения смогут планировать и осуществлять Операции поддержки мира под руководством бригады», — сказал командующий полковник Зенон Брушко.

Учения организованы сотрудниками украинско-польско-литовской бригады при поддержке Канады, которая гордится тем , что участвует в учениях MAPLE ARCH с 1999 года и выступает в качестве консультанта.

«Этот проект дает нам ценную возможность для коллективного обучения с международным сообществом, сотрудничества и укрепления прочных отношений двусторонней обороны, вносит свой вклад в коллективный успех», — сказал подполковник Стивен Хейл, командир канадского контингента.

Военные учения в Новой Дембе начались в воскресенье и продлятся до 16 ноября.

Напомним, что накануне «Диалог.UA» информировал: бойцы «ЛитПолУкрбрига» приняли участие в военных соревнованиях.