Суркис давно плевал на украинцев, — блогер о реакции руководства «Динамо» на поступок хорватских футболистов

Последние дни в информационном пространстве бушуют страсти по поводу заявления хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

Тем временем, отечественный футбольный клуб «Динамо» в лице своих официальных представителей хранит гробовое молчание. Об этом идет речь в авторской колонке украинского блогера, известного под псевдонимом Chuck. 

«Позиция странная, если не сказать больше. Тем более что в видеообращении хорватов «Динамо» было упомянуто прямым текстом», — подчеркивает автор текста.

Пока действующий сотрудник клуба Вукоевич находится в эпицентре международного скандала,  его работодатели «словно воды в рот набрали», пишет блогер. 

«Игорь Михайлович, ау! Как говорил герой одного известного фильма, настоящему мужчине всегда есть что сказать, не так ли? Или, может, в офисе на Грушевского уже решили последовать примеру руководителей хорватского футбола и отстранить неудобного сотрудника? Людей, которые из-за своей принципиальности могут создать проблемы, не везде ценят. Куда проще содержать бесхребетных функционеров, которые услужливо берут под козырек по любому поводу просто по той причине, что знают: больше они никому и нигде не нужны», — считает он.

С другой точки зрения, молчание Игоря Суркиса выглядит логично, пишет блогер.

» Видимо, он просто берет пример со своего старшего брата. Ведь Григорий Суркис, заявлявший, что он отстаивает интересы нашей страны в международных футбольных инстанциях, тоже поначалу самоустранился в данной истории. А ведь как вице-президент УЕФА вполне мог бы употребить свое влияние, чтобы помочь хотя бы Виде (о Вукоевиче не говорим, сам справится)», — говорится в сообщении.




Затем Григорий Суркис все же высказался. Но, в противоположную от поддержки хорватов сторону, пишет блогер.

» Полпред Украины в международных высших футбольных инстанциях призвал «занять взвешенную позицию», а также заявил, что Андрей Павелко, по его мнению, должен «ответить перед ФИФА за поддержку хорватского футболиста». И это государственная позиция? Федерация футбола Украины делает все возможное, чтобы помочь человеку, проявившему уважение к стране, которая ему немало дала в профессиональном плане, а ее почетный президент гребет в другую сторону», — обьяснил автор текста.

Таким образом, фальшивая любовь к родине Суркиса  была разоблачена, считает блогер.

«А как же ваш напускной патриотизм, Григорий Михайлович? На кого вы на самом деле работаете? Что, прямых дивидендов поддержка Виды не принесла бы? Ну конечно, это ведь не России помогать с проведением чемпионата, здесь бонусы сразу не посыплются. А вот ваши коллеги из-за поребрика все высказались строго в духе линии партии, то бишь как им подсказывает корпоративное сознание. И себя они отождествляют в первую очередь не с ФИФА и прочими международными структурами, а со своей страной», — написал блогер.

Автор текста добавил, что в ситуацию с хорватскими футболистами вмешались почти все украинские чиновники и спортсмены.

» Но Григорию Суркису, похоже, важнее имидж за рубежом, а на своих сограждан ему уже давно наплевать», — резюмировал он.

admin