Спикер Госдепартамента Нойерт может стать постпредом США в ООН – Politico

Белый дом рассматривает кандидатуру спикера Государственного департамента США Хизер Нойерт на пост постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН, сообщило 16 октября Politico со ссылкой на источники в администрации американского президента Дональда Трампа.

В Белом доме считают, что Нойерт является эффективным сторонником внешней политики Трампа. По словам источников, Нойерт умело разъясняла и защищала политику президента США на брифингах в Госдепартаменте даже без опыта в дипломатии перед назначением на должность спикера Госдепа.

Если кандидатура Нойерт будет одобрена, ей придется переехать из Вашингтона в Нью-Йорк, где базируется штаб-квартира ООН. По словам чиновника Белого дома, муж и дети Нойерт также живут в Нью-Йорке.

Нойерт не прокомментировала Politico эту информацию, в Белом доме на запрос издания не ответили.

9 октября стало известно, что постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила персоналу миссии о своем уходе. Позже Трамп заявил, что отставка дипломата состоится в конце года.

10 октября американский президент сообщил, что рассматривает пять кандидатур на пост постоянного представителя США в ООН. Телеканал Fox News отметил, что от предложения занять эту должность отказалась дочь Трампа Иванка.