WhatsApp прокомментировали крупную хакерскую атаку: это не просто воры

Представитель приложения WhatsApp заявил, что хакерскую атаку на них могла совершить «частная компания, работающая под руководством правительства». Этот инцидент в сервисе связывают с Министерством юстиции США. Судя по всему, глобальную хакерскую атаку смогли сделать не обычные хакеры с целью денежной наживы.

Спикер WhatsApp также отметил, что атака была достаточно изощренной, и порекомендовал пользователям обновить приложение до последней версии, а также операционную систему телефона, чтобы обезопасить себя от утечки сохраненных на устройстве данных. Напомним, что хакеры нашли уловку, которая позволяла загружать вирус на смартфоны пользователей с помощью видеозвонка. Удивительно, но вирус на смартфон можно загрузить даже в том случае, если пользователь отклонил вызов.

По оценке Скотта — Стори старшего преподавателя кибербезопасности в британском университете Шеффилд Халлам, большинству пользователей не о чем беспокоиться. Он добавил, что злоумышленников интересовали данные публичных людей, например, правозащитников. И все же, опровергать факт хакерской атаки уже не имеет смысла.

admin