Под Киевом двое пьяных мужчин застрелили лебедя

К сожалению, не все жители Украины понимают ценность природы и жизни. В воскресенье, 6 октября, под Киевом на Каневском водохранилище двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения застрелили лебедя. К счастью, обоих браконьеров удалось задержать.

Инцидент произошел около 8:00. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

Во время патрулирования работники водной полиции Переяслав-Хмельницкого отделения задержали мужчин в неадекватном состоянии с оружием, запрещенными средствами для ловли рыбы (сетками). Кроме того, правоохранители нашли в лодке злоумышленников застреленного лебедя.

Рыбоохранный патруль заметил подозрительную лодку на Каневском водохранилище. При проверке судна правоохранители установили, что мужчины действительно находятся в состоянии алкогольного опьянения. При себе у них было гладкоствольное ружье, запрещенные сетки для ловли рыбы, а также застреленный лебедь.

Работники полиции и егерской службы составили на мужчин административные протоколы, в том числе по статье 130 (вождение средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического или же другого опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья влечет за собой штраф в размере шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан (около 10 тысяч гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.

admin