Пожар в одесском колледже: 13 человек до сих пор не нашли

Спасатели Одесской области сообщили о 30 пострадавших в результате пожара в Одесском колледже, который произошел 4 декабря. Еще 13 людей так и не нашли. Всего же в здании находились более 400 человек.

— По состоянию на 7 утра 6 декабря продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В результате пожара погибли 2 человека, 30 человек были госпитализированы в лечебные учреждения (1 человек выписан) и судьба 13 человек остается неизвестной, — сказано в пресс-релизе.

Заместитель Одесского городского головы Андрей Котляр вечером 5 декабря заявил, что в городскую клиническую больницу №10 самостоятельно обратилась и госпитализирована сотрудница колледжа Волошановская Анна Васильевна. Выписаны из стационара трое пациентов: сотрудник ГСЧС, студентка колледжа Анастасия Авдеенко и сотрудница колледжа Ирина Кубко. Еще одна женщина из числившихся пропавшими нашлась.

Согласно версиям, к трагедии могли привести неисправный обогреватель или поломанный удлинитель, либо же имел место поджог. Полицией по факту ЧП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

admin