Ученый Зубов рассказал, как Путин может спасти свою репутацию: «Надо сказать то, что сказал Ельцин»

В его поддержку не выйдут тысячи человек, как вышли в поддержку Сергея Фургала, обвиненного в участии в убийстве. По прошествии двадцати лет пребывания на должности №1 в стране Владимир Путин понял, что настоящей народной любви ему не заслужить, сообщает Диалог.UA.

Именно в этом главная беда и главная трагедия Путина: он стал президентом, который надоел и всех достал. Как пишет известный российский ученый и публицист Андрей Зубов в своем Facebook, Путин наверняка думает, какой след он оставит в истории России, что напишут о нем историки.



Он наверняка считает, что в историю войдет его президентство, войдет сам факт того, что изначально не имевший серьезных перспектив офицер КГБ благодаря удивительному стечению множества обстоятельств возглавил огромное государство. Считает Путин, что в историю войдет и «присоединение Крыма» в 2014 году, которое стоило России международной репутации.

Но в каком качестве Путин точно не войдет в историю, так это в качестве «отца нации», лидера, которого народ любит.

Оказалось, что народ любит обвиненного в организации заказного убийства Сергея Фургала. Любит настолько, что вышел на многотысячные акции протеста. Причем вышли не маргинализируемые Кремлем и состоящими у него на службе пропагандистами московские оппозиционеры, а так называемый «глубинный народ», рядовые россияне из отдаленной провинции — Хабаровского края. А если в России начали протестовать такие люди, то для власти это не просто серьезно, а очень серьезно.

«Ничего не помогло, ни бряцанье гиперзвуковым оружием, ни патриотические статьи — его презирают и требуют уйти по добру — поздорову», — пишет ученый и публицист.

Андрей Зубов полагает, что Путин, даже понимая, что его возраст уже приближается к солидному, что пора думать, что о тебе скажут потомки, не бросится хотя бы напоследок решить те насущные проблемы России, которые он успеет решить. Ведь для этого нужно много денег. И придется залезть в оформленные на подставных людей «кубышки», в которых спрятано наворованное. А что-то потратить на Россию из «кубышек» — это для Путина за гранью возможного. Но даже если это и произойдет, то не особенно подправит репутацию Путина.

Но спасти свою репутацию он еще может, если повторит поступок Бориса Ельцина, благодаря которому Путин и стал президентом. То есть, если скажет два слова: «Я ухожу», тогда уйдет победителем. В первую очередь, победителем собственных «демонов».

«Я ухожу…» Эти слова могут стать победой над неправедным прошлым, победой над разъедающей печень завистью. Могут стать самой главной победой — победой над собой», — резюмирует Андрей Зубов.

Ранее российский оппозиционер Медовар рассказал, почему Владимир Путин не продержится у власти до 2036 года.

Также в Сеть выложили кадры из российского Таганрога. Видео показало, какой стала жизнь россиян при президентстве Путина.