Коломойский требует у государства 50 миллиардов

Долг Укрнафты по уплате налогов в размере 5,1 миллиардов гривен не является достаточным основанием для смены правления компании, поскольку встречный долг Нафтогаза Украины перед компанией на порядок выше, считает ключевой миноритарий компании Игорь Коломойский.

«С ней (Укрнафтой – ред.) НАК не рассчитался: он ей должен минимум 50 миллиардов гривен. Заплатит – мы рассчитаемся», — сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

При этом Коломойский добавил, что не ожидает от заседания набсовета Укрнафты в пятницу каких-либо кардинальных решений, передает «Корреспондент«.

«Обычная формальность: назначить общее собрание, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления», — сказал он.

Кроме того, Коломойский напомнил, что, согласно закону, отстранение набсветом правления может осуществлять лишь в случае серьезных нарушений.

«По закону он имеет право отстранять, если есть за что. А если не за что – тогда только собрание акционеров. Это то, что в законе написано, а так… У нас же не всегда все по закону», — резюмировал он.

Сегодня набсовет Укрнафты собрался на заседание в главном помещении Нафтогаза. У Коломойского при входе в здание возникли сложности – его пропустили только спустя 10 минут.

На месте, помимо членов набсовета, присутствует ряд народных депутатов, в частности, Борис Филатов, Виктория Войцицкая, Владимир Парасюк.