17 ноября. Картина дня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, однако готова к такому сценарию развития событий. 

Совет Европейского Союза призвал все стороны конфликта на востоке Украины выполнять Минские договоренности, подчеркивая важность контроля со стороны Украины над своей собственной границей.

Совет ЕС в понедельник, 17 ноября, призвал более активно вести переговоры по ситуации в Украине в рамках трехсторонней Контактной группы, в которую входят Россия, Украина и ОБСЕ.

Государственный долг Украины по состоянию на 17 ноября 2014 года составил 233 млрд 327 млн грн. 

17 ноября. Картина дня

Верховный Суд Украины просит Конституционный суд Украины установить конституционность ряда положений принятого Верховной Радой Закона «Об очищении власти».

Украина на сегодняшний день является самым опасным местом в мире. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Украина и Европейский Союз подписали Соглашение об учреждении Консультативной миссии по реформированию сектора гражданской безопасности.

Под стенами здания Национального банка Украины состоялась акция протеста «Банковский бунт».

17 ноября. Картина дня

Министерство здравоохранения Украины совместно с Минобороны инициируют внесение изменений в законодательство относительно воинской обязанности в части признания всех медицинских работников военнообязанными.

17 ноября. Картина дня

Численность наличного населения Украины (без учета Крыма и г. Севастополь) по состоянию на 1 октября 2014 г. составила 42 млн 973 тыс. 969 человек.

17 ноября. Картина дня

Вопрос вступления Украины в НАТО станет актуален после проведения в стране необходимых реформ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко и президенты стран Вышеградской четверки на встрече в Братиславе договорились о начале нового формата сотрудничества.