Аброськин: Уволенные по негативным мотивам сотрудники МВД восстанавливаются через суд и берут больничный, чтобы не идти в АТО

В Донецкой области уволенные сотрудники милиции восстанавливаются в должностях через суд, после чего берут больничный, чтобы не быть отправленными в прифронтовые города.

Об этом в Facebook сообщил начальник главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В начале июля решением Донецкого окружного административного суда были восстановлены двое руководящих работников Артемовского горотдела милиции, уволенные из органов внутренних дел региона по негативным мотивам за дискредитацию", – написал начальник местной милиции.

По словам Аброськина, под давлением исполнительной службы в виде ответственности за невыполнение решения суда он был вынужден подписать приказы "о восстановлении этих правоохранителей, желающих как можно быстрее служить Украине".

"В связи со служебной необходимостью они были отправлены для несения службы в прифронтовые Марьинку и Авдеевку. В день командировки этих двоих одолела невиданная хворь, в связи с чем они ушли на больничные", – рассказал милиционер.

//

В начале июля решением Донецкого окружного административного суда были восстановлены двое руководящих работников Артемов…

Posted by Вячеслав Аброськин on Monday, 13 July 2015

Он отметил, что подобные дела "наши "гуманные" судьи рассматривают в течение 10 минут". "В результате – государство должно выплачивать негодяям компенсации и восстанавливать на прежние должности. Во внимание не берутся факты о том, что несение службы указанными лицами приносило больше вреда гражданам, чем пользы. Уже восстановленные они уходят на больничные, в надежде на "лучшие времена". На очереди в восстановлении еще 40 человек, страстно желающих подобным образом служить на больничном", – подчеркнул Аброськин.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в начале июля подписал приказ об увольнении всех сотрудников департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в Донецкой области.