Адвокат: Мосийчук прекратил голодовку после резкого ухудшения здоровья

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук был вынужден прекратить голодовку, начатую 18 сентября. Об этом сообщила адвокат депутата Оксана Мельник в комментарии "Українським Новинам".

"Голодовку он уже прекратил, так как врачи ему запретили", – сказала Мельник.

В данный момент Мосийчук находится в больнице, куда его доставили из здания Апелляционного суда Киева. Операция, на которой настаивают врачи, еще не проводилась.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что ведомство расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором Мосийчук рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы и якобы получает взятку.

Депутата задержали в тот же день в стенах парламента. Позже суд заключил его под стражу.

Сам Мосийчук считает обвинения местью Шокина и президента Украины Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, депутат назвал смонтированным.

8 октября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест Мосийчука на 13 октября. В тот же день депутата госпитализировали в связи с резким ухудшением здоровья.