Альфа Групп рассказала, чем ей выгодна покупка Укрсоцбанка, — пресс-служба

Группа UniCredit собирается уступить прямое владение Укрсоцбанком, а взамен стать акционером диверсифицированной банковской группы в СНГ.

Об этом Finance.UA сообщила пресс-служба Альфа – Банка Украины, комментируя информацию о сделке.

“Группа будет сотрудничать с ABH Holdings SA, чтобы и в дальнейшем поддерживать своих украинских клиентов. Сделку планируется завершить в течение 2016 года, после чего акционеры ABH Holdings SA (ABHH) определятся со стратегическим развитием Укрсоцбанка в рамках банковской группы. Пока дальнейшие шаги в сделке – это получение необходимых юридических согласований. У наших акционеров есть возможность и желание развивать свой бизнес здесь, они верят в Украину. Поэтому было решение увеличивать долю рынка именно сейчас. У акционеров также есть амбициозные планы по развитию банковского бизнеса в Европе, и партнерство с UniCredit – шаг к их реализации”, – заявила пресс-служба банка.

К тому же, как преимущество, в пресс-службе отметили, что сделка между двумя группами банков позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития.

“Группа UniCredit имеет обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках”, – добавили представители пресс-службы.

Напомним, Альфа-банк покупает 100% акций “Укрсоцбанка” у итальянской группы UniCredit.