Аваков обещает переаттестацию всех кадров в МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает провести полную переаттестацию всех кадров в системе органов внутренних дел.

«Я рассчитываю, что через шесть месяцев я смогу сказать всей стране, что полиция обновилась. Почему я не могу сказать этого сейчас? Потому что на начало прошлого года у нас в милиции работало около 180 тыс. человек. Знаем ли мы, как эту ситуацию поменять? Где взять эти кадры?», – сказал он.

Аваков отметил, что после проведения структурных изменений, созданные институции МВД приступили к еще одному «самому болезненному» этапу. «С начала года из органов внутренних дел уволено по разным причинам, в том числе, по нереабилитирующим обстоятельствам, 47 тыс. человек. Где мы можем взять на это место квалифицированных, подготовленных ребят с новой идеологией? Эта работа и это путь, по которому надо пройти», – подчеркнул он.

Глава МВД напомнил, что была объявлена и начата система переаттестации всех кадров ведомства. «Наша переаттестация, которую мы сейчас начинаем и проводим в Киеве и Киевской области, не является формальной. На настоящий момент 12 тыс. милиционеров прошли переаттестацию. Каждый из них сдал по два теста: один тест – general skills (общие навыки – ред) и второй – профессиональный. И сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию», – рассказал он.

По словам министра, более трети, сдающих тесты, показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. «Мы потеряли еще 30% состава только на самом подготовленном «киевском поле», – рассказал глава МВД.

А.Аваков добавил, что дальше будет проводиться собеседование в комиссиях, которые были учреждены в каждом районе Киевской области и Киева. Министр рассчитывает, что через полгода Киев и Киевская область получат полностью переаттестованный состав Национальной полиции.

Он добавил, что параллельно будут начинаться масштабные комплексы по привлечению людей в Национальную полицию, и по всей стране пройдет полная аттестация всего милицейского персонала.