Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении России

Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении РоссииАмериканский лидер Барак Обама 28 сентября заявил, что он лично поддерживает продление санкций в отношении России. Во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, президент США призвал российскую сторону к решению международных задач и проблем дипломатическим путем.

«Я сожалею, что Россия не пошла по пути дипломатии в вопросе с Крымом и Донбассом, в результате чего США пришлось ввести санкции против России», — выступил с заявлением Обама.

Читайте: Украина готовит новые санкции против российских компаний

Как отметил американский президент, санкции привели «к интеллектуальной эмиграции из России, обвалу национальной валюты и новому экономическому кризису».

«Мы не хотим изоляции России. Нам нужна сильная Россия, чтобы мы вместе работали над безопасностью в мире», — считает Обама. Глава Белого дома добавил, что конфликт на Донбассе должен быть решен только дипломатическим путем, «так как в этом заинтересованы все стороны, в частности, и Украина, и Россия».

«Дипломатия — очень тяжелый труд. Результаты подчас бывают неудовлетворительными и в политическом отношении непопулярными, но руководители крупных стран должны идти на дипломатическое решение проблем», — резюмировал американский президент.