Беглый прокуратор хочет вернуть свои потерянные яйца

Об этом говорится в сюжете "Слідство.Інфо". 

Адвокаты Пшонки засыпали жалобами Министерство культуры с требованием вернуть экс-генпрокурору вещи из его дома. Это, в частности, иконы, картины, статуэтки, яйца Фаберже, монеты, а также книги ("Триодь Цветная" 1604 г., "Евангелие напрестольное" 1862, г. "Административная юстиция России" 1910 г. и другие). 

"Они (адвокаты) ссылаются на сообщения в печати. Согласно им, активисты принесли эти вещи. По их словам, они были якобы из дома экс-генерального прокурора Пшонки. Было составлено описание этих вещей и они были приняты на, подчеркиваю, временное хранение. То есть, на сегодняшний день стоит вопрос, где в дальнейшем будут храниться эти вещи, и вопрос их художественной ценности ", — заявила заместитель министра культуры Тамара Мазур. 

Впрочем, как рассказали в министерстве, когда дело дошло до рассмотрения жалоб, адвокаты Пшонки то не зьявилися. Больше того, не представлено никаких доказательств, что указанные вещи принадлежат именно Виктору Пшонке. "Проблема в том, что в жалобах вообще не указывается, о каких предметах идет речь. И не предоставляются любые правоустанавливающие документы", — говорит Мазур. 

Интересы Виктора Пшонки, в частности, представляет адвокат Алексей Калинников из Енакиево, которого экс-генпрокурор нанял в мае этого года. Калинников известен тем, что представлял интересы типографии "Новый мир". Эта типография, как известно, в 2011 году за 16,4 млн грн. купила права на издание произведений экс-президента Виктора Януковича.